Fuoco E Cenere (c) Bernfeld
Charpentier

... ziemlich schräg

Eine Mischung aus Tanz und Theater, inspiriert von den Rezepten der Küchenchefs am Hofe von Louis XIV.

Kategorie

Konzerte & Festivals

Datum

27.06.2018 20:15 - 22:00 Uhr

Veranstaltungsort

musik+, Salzlager
Saline 18
6060 Hall in Tirol

Beschreibung

Um das Fest würdig zu beenden, wird zum Tanz aufgefordert. Der „Maître d’Hôtel“, Philippe Cantor, war Teil verschiedener Produktionen der Barocktanz-Compagnie „Fêtes galantes“ unter Béatrice Massin, er wird zum „Maître de Danse“

Kontaktdaten

musik+
Schmiedgasse 5
6060 Hall
T +43.5223.53808

office@musikplus.at
www.musikplus.at

Leben, feiern, essen,... wie Gott in Frankreich, dieser Redewendung folgt das von Jay Bernfeld geleitete, französische Ensemble Fuoco E Cenere. Ausgehend von Rezepten der Küchenchefs am Hofe von Louis XIV. haben die Musiker eine Mischung aus Musik und Theater gemacht. Als der Sonnenkönig (Roi Soleil) den Thron bestieg, begann am Hof ein goldenes Zeitalter der Küche. Es wurden rauschende Feste - die alle Künste vereinten - gefeiert, bei denen der König es liebte, selbst zu tanzen. Fuoco E Cenere beginnt seinen Abend mit dem Vortag einer dieser pompösen Feiern. Es wird heftig geprobt und ausgesucht, welche Stücke beim Fest und während des Speisens gespielt werden sollen. Alles scheint in Aufruhr, man bereitet vor: Küche, Personal, Musiker,... Während dieser Reise in  Vergangenheit wird gesungen, gespielt, erzählt und auch gekocht. Das Publikum darf – gemeinsam mit den Musikern – das Zubereitete verkosten.

Julie Fioretti – Sopran
Philippe Cantor – Maître d’Hôtel
Denis Leroy – Chefkoch
Ensemble Fuoco E Cenere
Patricia Lavail – Blockflöte
André Henrich – Theorbe
Ltg: Jay Bernfeld – Gambe

Fuoco E Cenere. Foto: zVg
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